Home » Do que as coisas são feitas » De onde vem a manteiga?

De onde vem a manteiga?


A manteiga que gostamos de saborear com o pão quentinho produzido na esquina, é feito de leite.O leite sai da vaca cheio de glóbulos de gordura através de um processo conhecido por ordenha. A maior concentração de gordura desse leite,  fica numa camada mais espessa do produto, conhecida como nata ou creme de leite.

manteiga

O creme de leite é separado do leite e, levado direto à tambores grandes, com pás de bater como uma batedeira.

Lá, o creme de leite é batido até que os glóbulos de gordura se juntem formando uma massa de gordura única.

Dessa massa de gordura,  se dispensa um líquido chamado soro.

Esta etapa estando concluída, a massa de gordura deverá ser lavada com água fria,  até ficar com a textura e a cor da manteiga que conhecemos.

Acrescenta-se então, o sal e,  embala-se a manteiga em potes de plástico.

Os potes de manteiga recebem o nome da marca do fabricante, data de fabricação, e validade.

Estando prontos,  os potes de manteiga são levados aos supermercados e consumidos por várias famílias brasileiras.

De preferência ainda de manhã, com aquele pão fresquinho,  feito na esquina!


About Teka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Ad Plugin made by Free Wordpress Themes